En modo ROSÉ

Modo Rosé

No hablamos propiamente de cepas, pero es claro que el vino tinto es el rey de la categoría. El blanco registra cifras interesantes de consumo, en especial con los productos californianos que inundan el mercado, pero el rosé empieza a dar la pelea y a cautivar a segmentos de la población que encuentran en su particular sabor un universo de posibilidades de disfrute y maridaje. A continuación unas recomendaciones del experto José Rafael Arango para el día de la mujer.

Un color especial: el color rosado está relacionado con el amor y cariño; casi siempre los vinos de este color evocan amabilidad, protección y romanticismo que permite asociarse con celebraciones especiales alusivas a la mujer. El servicio perfecto: se recomienda servir los vinos rosados a una temperatura entre 10 y 12° C. Los espumosos rosados, entre 6 y 8°C de temperatura. Ahora bien, estas son las propiedades de los vinos seleccionados por este sommelier:

Alliwen Reserva Rosé


Es un vino atractivo e intenso color rosado – rubí brillante, en nariz estalla una variedad de frutos rojos, en paladar se destaca por su perfecto balance con el roble, su marcada expresión frutal y su fresca acidez, terminando largo y redondo. Servir a temperatura entre 10º y 13º C. Increíble como aperitivo, y es un perfecto complemento con comida China, Tailandesa, o sólo para compartir con amigos.


Condesa De Leganza Rose Provenzal


De atractivo color rosado salmón, en nariz es intenso, goloso, y se caracteriza por sus aromas dulces a frutos rojos. En boca es fresco con buena acidez y final floral. Increíble como aperitivo, es el complemento perfecto de pescados azules como el salmón, quesos frescos y jamones. Servir a temperatura entre 8º y 10º C.


Isabella vino rosado


Elaborado con la variedad Isabella de Ginebra (Valle del Cauca); este vino ha sido cosechado de forma manual durante todo el año. Su vinificación se realiza en tanques, con temperatura controlada y embotellado durante el primer año de vida. Tiene un atractivo color rosado, aroma de gran frutosidad y un cuerpo medio mu fresco.


Undurraga Rose


Cabernet Sauvignon, de color intenso con bastante brillo, en nariz intenso aroma a frutas maduras, algo de aromas cítricos. En boca es de cuerpo mediano, delicado y con un ligero toque de azúcar residual. Ideal como aperitivo o para acompañar quesos, frutas y postres.


Undurraga Sparkling Brut Rose


Este vino es producido mediante el método de ‘Charmat’ y elaborado 100% con uvas Pinot Noir. Presenta un color rosado sandía o salmón. En nariz ofrece abundantes sensaciones frutales recordando especialmente cereza y guindas frescas. Además de delicados toques florales a rosa. De burbujas persistentes y uniformes, es seco y delicado, frutoso y con cuerpo. Ideal con comidas o como aperitivo, y para acompañar mariscos.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *