Expo La Recetta 2015

Expo La RecettaTras el rotundo éxito de la primera versión de este evento en 2013, llega Expo La Recetta 2015, que reúne en un solo lugar al sector institucional del país. Fotos: Cortesía         El próximo 22 y 23 de abril, el sector HoReCa tiene una cita con la segunda versión de Expo La Recetta, la feria gastronómica y de negocios más importante del sector, organizada por La Recetta, compañía comercializadora, creada y respaldada por el Grupo Nutresa y Alpina, que se llevará a cabo en el Centro de Convenciones Compensar (Avenida 68 No. 49A-47).   La feria es una oportunidad para conocer las nuevas tendencias del mercado, modelos de gestión de otros países, además de comprender las necesidades del sector institucional inmersas dentro del mercado local, considerado un factor clave para el crecimiento y desarrollo del mismo.   Más de 26 conferencias dictadas por los líderes más destacados de la industria formarán parte de la agenda de este evento, así como una rueda de negocios, muestra comercial, shows gastronómicos, alianzas con hoteles y aerolíneas, catas de vino y concurso Expo La Recceta, dirigido a los estudiantes de escuelas de gastronomía de Bogotá. De esta manera, la feria se caracteriza por fusionar soluciones y oportunidades comerciales, académicas y gastronómicas dirigidas al cliente.   En este sentido, durante el evento se incluirán zonas, de acuerdo con el perfil y necesidades, segmentando en hoteles, restaurantes, servicios de alimentación, centros de diversión, distribuidores y reposterías/panaderías. Así mismo, los asistentes encontrarán descuentos especiales, negociaciones inmediatas y soluciones de compra a mediano plazo.   Como parte de la agenda de experiencias gastronómicas, Expo La Recetta 2015 contará con la participación de seis reconocidos chefs de elevado nivel:   DanielKaplan•Daniel Kaplan: Ha acompañado a La Recetta desde sus inicios. Actualmente, su proyecto Ugly American es referente de la cocina tradicional del sur de los Estados Unidos. Durante su show de asados y ahumados, explicará cada uno de los procesos, además del corte de carne y preparación de salsas de parrilla.       MarkRaush•Mark Raush: Es uno de los chefs más reconocidos del país, dueño de Criterión junto con su hermano Jorge, catalogado como el mejor restaurante en Colombia y número 19 en América Latina, según la revista británica Restaurant. Durante la exposición, desarrollará eclaires, productos que son tendencia en el sector.       AlejandroCuellar•Alejandro Cuellar: Fue representante de Colombia en Madrid Fusión 2015. Es reconocido por ser uno de los chefs líderes en el desarrollo de cocinas locales y sostenibles, tema que abordará durante la feria.           JoseCastillo•José Ramón Castillo: : El chef mexicano es considerado el maestro chocolatero más importante en América. La Universidad Cergy Pontoise de Francia le otorgó el título de ‘Maestro Chocolatero de las Américas’. Es el conductor de programa Cacao del canal del ElGourmet.com y fundador de la chocolatería Que Bo!. Realizará su show de bombonería inspirada en juguetes tradicionales.       NicolasLopez•Nicolás López: De España, es el chef del restaurante Version Original by Paco Roncero. Estudió en la Escuela de Hostelería Vatel. Ganó el premio a la mejor relación hostelera de España y Francia, otorgada por el embajador francés Bruno Delaye. Su show estará inspirado en la cocina ancestral contemporánea.         CamiloZarate•Camilo Zárate: Es chef ejecutivo de Suburbio y Suburbio MAMBO, restaurantes líderes en Colombia en el desarrollo de cocinas locales y orgánicas. Se formó en Australia y cuenta con 12 años de experiencia en cocinas de ese país. Durante la feria preparará sus galletas dulces y saladas, con granos ancestrales y múltiples sabores.       A continuación una completa reseña de la agenda y los conferencistas:     Para más información click aquí